설 명절음식 - 식혜의 효능과 부작용!!
설 명절음식 - 식혜의 효능과 부작용!!
안녕하세요?
오늘 일 하시면서
하늘 좀 보셨나요?
여유 찾기가 참 힘드시죠~ㅜㅜ
그래도
건강한 삶을 위해
하늘을 보는
여유를 찾아보세요~
오늘은 설 명절에 많이 먹는 음식 중
식혜의 효능과 부작용을
알아볼까 합니다.
(사진출처 : 네이버)
1. 식혜의 효능 - 변비 개선!!
식혜에 풍부하게 함유되어 있는 식이섬유로 인하여
위장 운동 촉진, 숙변이 제거 되어
변비를 예방하고 치료하는데 좋습니다.
2. 식혜의 효능 - 고혈압 예방!!
콜레스테롤이 몸 밖으로 잘 빠져나가게 도와주어
고혈압 뿐 아니라 뇌경색, 동맥경화와 같이
혈관 질환을 예방하는데 좋다고 합니다.
(사진출처 : 네이버)
3. 식혜의 효능 - 다이어트!!
식이섬유가 풍부하게 들어 있고
조금만 마셔도 큰 포만감을 느길 수 있기 때문에
다이어트를 하시는 분들이 운동과 병행하면 좋습니다.
4. 식혜의 효능 - 소화촉진!!
식혜는 옛날부터 식사를 한 뒤에 마셔온 만큼
소화액 분비를 촉진시켜주는 발효 음식으로
소화가 잘 되게 도와줍니다.
5. 식혜의 효능 - 피부 노화방지!!
비타민B 와 누룩공사산이라는 성분이
풍부하게 함유되어 있어
피부 세포가 파괴되거나
노화되는 것을 사전에 예방 할 수 있습니다.
그리고 보습도 잘 되게 해주고
잡티 제거에도 좋으며
맑고 투명한 피부를 유지하는데
큰 역할을 할 수 있다고 합니다.
(사진출처 : 네이버)
설 명절음식!!
@@ 식혜 부작용 @@
식혜는 발효 식품으로
큰 부작용은 없지만
식혜를 만들 때
설탕과 엿기름이 많이 들어가
너무 많이 마시게 되면
체내의 당수치가 올라갈 수 있다고 하네요~
하루에 두 세잔 ~
드시는 것이 좋습니다.
설 명절음식 - 식혜의 효능과 부작용~
잘 아셨죠?
설 명절음식 많이 드시고
건강한 설 명절 되세요~~^^
모두 모두 화이팅!!